Beginn der Punktspiel-Sommersaison

18 Mai 2018

Seit 01. Mai werden wieder Punktspiele unter freiem Himmel ausgetragen. Dabei konnten schon einige Siege erungen werden. Wir gratulieren vorallem unseren Jüngsten (U10) zu ihrem ersten Heimsieg dieser Saison gegen Blasewitz.

Bauarbeiten an Zufahrt verschoben

03 Mai 2018

Beginn der Bauarbeiten an der Zufahrt der Tennisanlage wurden verschoben! Der Neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben! Der Zugang ist weiter geöffnet!!

Saisoneröffnung am 14./15. April

08 April 2018

Aufgrund der vielen fleißigen Hände bei den beiden Arbeitseinsätzen können wir die Tennisplätze bereits am kommenden Wochenende (14./15. April) eröffnen. Einen riesen großen Dank möchten wir an dieser Stelle an alle Helfer aussprechen!

20. Sächsische Ski- und Tennis-Meisterschaften

01 Januar 2018

Zum Jubiläum der sächsischen Ski- und Tennis-Meisterschaften, welche vom 26.-28.01. stattfanden, waren 5 Sportler vom USV vertreten (Gudrun Freudenberg u. Conny Andersch (Damen 60), Harald Freudenberg (Herren 60), Daniel Tichatschke (Herren 40) und Linda Teubner (Damen bis 39)). Mit insgesamt 94 Teilnehmer, welche in unterschiedlichen Altersklassen gegeneinander antraten, konnte man in diesem Jahr eine Rekordbeteiligung vermerken.
Zunächst traf man sich am Freitag in Chemnitz im Sportcenter am Stadtpark um die Tennisspiele auszutragen. Nach 220 Spielen in 10 Altersklassen konnten am Samstagmittag alle Teilnehmer nach Oberwiesenthal aufbrechen. Wie jedes Jahr wurden beim zünftigen Baudenabend die Startnummern für den Riesenslalom am Sonntag vergeben. Bei nicht ganz günstigen Wintersportbedingungen, Plusgrade und Regen, konnten zwei Durchgänge des Slaloms erfolgreich durchgeführt werden.
Zur Siegerehrung kamen dann nochmal alle Teilnehmer zusammen. Die USV-ler konnten dabei zwei dritte Plätze (Conny und Linda) sowie einen zweiten Platz (Daniel) belegen.
Herzlichen Glückwunsch!