USV-Damen sind Bezirksmeister!

30 Juni 2018

Nach einer sehr erfolgreichen, aber leider kurzen Saison, befindet sich die Damenmannschaft an der Spitze der Bezirksliga. Damit kämpfen die Mädels im September um den Aufstieg in die Verbandsliga. Die Aufstiegsspiele finden voraussichtlich am 01. und 08.09. statt. Wir würden uns über viel Unterstützung bei dem Heimspiel am 01.09. freuen!
Herzlichen Glückwunsch den USV-Damen!

Erfolgreiche Sächsische Hochschulmeisterschaften

30 Juni 2018

Am Freitag wurden erneut die sächsischen Hochschulmeisterschaften für Freizeitspieler auf unserer Anlage ausgetragen. Viele Spieler kämpften bei hochsommerlichen Temperaturen um den diesjährigen Titel. Carlotta Kopietz vom USV belegte Platz 2 in der Damen-Konkurrenz! Bei den Herren siegte Malte Mücke von der TuD. Wir gratulieren euch zu diesen tollen Erfolgen!

Rewe Team Challange 2018

26 Mai 2018

Auch in diesem Jahr wurde der USV wieder durch ein Team bei der Rewe Team Challange vertreten. Sandy Köster, Ella Dudew, Malte Helmhold und André Krenz liefen jeweils eine Strecke von 5 km. Der Zieleinlauf war wieder das Dynamo-Stadion, wo unser Team mit einer Gesamtzeit von 1:50:53 seine super Leistung feiern konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Beginn der Punktspiel-Sommersaison

18 Mai 2018

Seit 01. Mai werden wieder Punktspiele unter freiem Himmel ausgetragen. Dabei konnten schon einige Siege erungen werden. Wir gratulieren vorallem unseren Jüngsten (U10) zu ihrem ersten Heimsieg dieser Saison gegen Blasewitz.

Bauarbeiten an Zufahrt verschoben

03 Mai 2018

Beginn der Bauarbeiten an der Zufahrt der Tennisanlage wurden verschoben! Der Neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben! Der Zugang ist weiter geöffnet!!

Saisoneröffnung am 14./15. April

08 April 2018

Aufgrund der vielen fleißigen Hände bei den beiden Arbeitseinsätzen können wir die Tennisplätze bereits am kommenden Wochenende (14./15. April) eröffnen. Einen riesen großen Dank möchten wir an dieser Stelle an alle Helfer aussprechen!

20. Sächsische Ski- und Tennis-Meisterschaften

01 Januar 2018

Zum Jubiläum der sächsischen Ski- und Tennis-Meisterschaften, welche vom 26.-28.01. stattfanden, waren 5 Sportler vom USV vertreten (Gudrun Freudenberg u. Conny Andersch (Damen 60), Harald Freudenberg (Herren 60), Daniel Tichatschke (Herren 40) und Linda Teubner (Damen bis 39)). Mit insgesamt 94 Teilnehmer, welche in unterschiedlichen Altersklassen gegeneinander antraten, konnte man in diesem Jahr eine Rekordbeteiligung vermerken.
Zunächst traf man sich am Freitag in Chemnitz im Sportcenter am Stadtpark um die Tennisspiele auszutragen. Nach 220 Spielen in 10 Altersklassen konnten am Samstagmittag alle Teilnehmer nach Oberwiesenthal aufbrechen. Wie jedes Jahr wurden beim zünftigen Baudenabend die Startnummern für den Riesenslalom am Sonntag vergeben. Bei nicht ganz günstigen Wintersportbedingungen, Plusgrade und Regen, konnten zwei Durchgänge des Slaloms erfolgreich durchgeführt werden.
Zur Siegerehrung kamen dann nochmal alle Teilnehmer zusammen. Die USV-ler konnten dabei zwei dritte Plätze (Conny und Linda) sowie einen zweiten Platz (Daniel) belegen.
Herzlichen Glückwunsch!